skip to Main Content

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS
Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de verrouillage dans votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des personnes tierces.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux du serveur
Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit :

  • du type et de la version du navigateur
  • du système d’exploitation utilisé
  • de l’URL de référence
  • du nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • de l’heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’utilisation illicite.

Services de tiers
Ce site web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, ainsi que YouTube pour intégrer des vidéos.
Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu’aucun suivi personnel n’a lieu dans ce contexte par la seule utilisation de notre site Web.
Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux Privacy Shield américano-européens et américano-suisses.
De plus amples informations se trouvent dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données issues du formulaire de demande de renseignements, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de demandes de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Occasionnellement, pour des raisons de capacité, nous communiquons des données de contact à des sociétés tierces pour qu’elles les traitent dans le cadre d’une relation contractuelle. Vos coordonnées seront utilisées par ces sociétés tierces uniquement dans le but de traiter votre demande et ne seront pas transmises ou utilisées ultérieurement sans votre consentement.

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation
Toute personne concernée a le droit d’exiger de l’exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données.

Droit à l’information
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir, à tout moment et gratuitement, des informations sur les données à caractère personnel la concernant et une copie de ces informations auprès de l’exploitant de ce site web. En outre, des informations sur les points suivants peuvent être fournies le cas échéant :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données à caractère personnel à traiter
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l’existence d’un droit d’obtenir la rectification ou l’effacement des données à caractère personnel la concernant ou d’obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement ou d’un droit d’opposition à un tel traitement
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance
  • si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit d’être informée si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.
Si vous souhaitez exercer ce droit à l’information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir la rectification immédiate des données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.
Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable du traitement de ce site web l’effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, pour un des motifs suivants et dans la mesure où ce traitement n’est pas nécessaire :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons liées à sa situation particulière et il n’existe aucun motif impérieux et légitime de traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en cas de marketing direct et de profilage connexe
  • Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
  • L’effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec des services de la société de l’information offerts directement à un enfant

Si l’une des raisons susmentionnées s’applique et que vous souhaitez obtenir la suppression des données à caractère personnel stockées par l’exploitant de ce site web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande de suppression soit exécutée sans délai.

Droit à la limitation du traitement
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’exiger du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel
  • Le traitement est illégal, la personne concernée s’oppose à l’effacement des données à caractère personnel et demande au contraire la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel
  • Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
  • La personne concernée s’est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n’est pas encore clair si les intérêts légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la limitation des données personnelles sauvegardées par l’exploitant de ce site web, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Elle a également le droit de faire transférer ces données à un autre responsable du traitement si les exigences légales sont respectées.
En outre, la personne concernée a le droit d’obtenir le transfert direct des données à caractère personnel d’un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.
Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l’exploitant de ce site web.

Droit d’opposition
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant.
L’exploitant de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel en cas d’opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.
Pour exercer le droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.

Droit de révocation du consentement en vertu de la loi sur la protection des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement des données à caractère personnel.
Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Google Ads
Ce site web utilise le système de suivi de conversion de Google (Conversion-Tracking). Si vous avez accédé à notre site web via une annonce diffusée par Google, Google Ads activera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients Ads. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l’activation d’un cookie nécessaire à cet effet, par exemple, au moyen d’un paramètre de navigateur qui désactive généralement l’insertion automatique de cookies ou en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine « googleleadservices.com » soient bloqués.
Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation si vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing
Ce site web utilise la fonction Remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités liées aux intérêts des visiteurs du site web dans le réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des publicités liées à des contenus qu’il a précédemment consultés sur des sites Web utilisant la fonction Remarketing de Google peuvent être présentées au visiteur.
Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée à caractère personnel au cours de cette procédure. Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction Remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés sous http://www.google.com/settings/ads. Par ailleurs, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité liée aux sur les intérêts via l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Règles de confidentialité pour Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données de ce site web est situé en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées « Google ».
Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s’effectue via un identifiant d’utilisateur. Si vous avez un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse entre appareils de votre utilisation dans les paramètres qui s’y trouvent sous « Mes données », « Données personnelles ».
La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données par Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code «_anonymizeIp();» afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont donc traitées sous forme abrégée, ce qui signifie qu’elles ne peuvent pas être liées à une personne spécifique. Dans la mesure où les données collectées à votre sujet ont une référence personnelle, celle-ci est donc immédiatement exclue et les données à caractère personnel sont donc immédiatement supprimées.
Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux USA où elle est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées vers les États-Unis, Google est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics utilise des cookies. Les informations sur votre utilisation de ce site Web collectées via le cookie sont généralement transmises à un serveur Google aux USA où elles sont enregistrées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; cependant nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.
En outre, vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permet d’enregistrer un cookie de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données à caractère personnel par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau placer les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil final et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil final.

Politique de confidentialité pour l’utilisation de Google Web Fonts
Ce site web utilise des polices Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans la mémoire cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse suivante : https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Politique de confidentialité de Facebook
Ce site web utilise les fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées à Facebook au cours du processus. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « Like » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus, consultez l’adresse suivante : https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité de Twitter
Ce site Web utilise les fonctions de Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Les données sont déjà transférées à Twitter au cours du processus. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le fait de cliquer sur un bouton « Re-tweet », sont également transmises à Twitter. Pour en savoir plus, consultez la rubrique https://twitter.com/privacy.

Politique de confidentialité d’Instagram
Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons l’attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.
Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Politique de confidentialité de LinkedIn
Nous utilisons dans le cadre de notre offre en ligne les services de marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (« LinkedIn »).
Ceux-ci utilisent des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d’analyser votre utilisation du site web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs des produits qui les intéressaient auparavant.
Il s’agit, par exemple, d’informations sur le système d’exploitation, le navigateur, le site web précédemment visité (URL de référence), les sites visités par l’utilisateur, les offres sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, ainsi que la date et l’heure de votre visite sur notre site web.
Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transférées sous forme pseudonymisée à un serveur LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke donc pas le nom ou l’adresse électronique de l’utilisateur concerné. Au contraire, les données susmentionnées sont uniquement attribuées à la personne pour laquelle le cookie a été généré. Cela ne s’applique pas si l’utilisateur a autorisé LinkedIn à effectuer le traitement sans pseudonymisation ou s’il a un compte LinkedIn.
Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; mais veuillez noter que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Toutes les sociétés de LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles standard pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services se déroule de manière légale. Si nous demandons le consentement des utilisateurs, la base juridique du traitement est l’art. 6, al.1, let. a du RGPD. Dans le cas contraire, la base juridique de l’utilisation de LinkedIn Analytics est l’art. 6 al. 1 p. 1 let. f du RGPD.
Informations provenant du fournisseur tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande; Accord de l’utilisateur et politique de confidentialité.

Politique de confidentialité de YouTube
Les fonctions du service « YouTube » sont intégrées sur ce site web. « YouTube » est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.
Votre accord légal avec « YouTube » consiste en des termes et conditions qui se trouvent sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et « YouTube » concernant l’utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment « YouTube » traite vos données à caractère personnel et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Services de courtage
Nous traitons les données de nos clients, clients et parties intéressées (dénommés uniformément « clients ») conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) et du EU-RGPD conformément à l’art. 6 al. 1 let. b. du RGPD., afin de leur fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées dans ce contexte, le type, la portée et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la commande sous-jacente. Il s’agit en principe de l’inventaire et des données de base des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que des données de contact (adresse e-mail, téléphone, etc.), des données contractuelles (contenu de la commande, frais, conditions, informations sur les entreprises/assureurs/services de courtage) et des données de paiement (commissions, historique des paiements, etc.). Nous pouvons également traiter des informations sur les caractéristiques et la situation de personnes ou de choses leur appartenant si cela fait partie de l’objet de notre commande. Il peut s’agir, par exemple, d’informations sur la situation personnelle, de biens corporels mobiles ou immobiles.
Dans le cadre de notre commande, il peut également être nécessaire que nous traitons des catégories particulières de données conformément à l’art. 9, al.1 du RGPD, notamment les informations sur la santé d’une personne. À cette fin, nous obtenons, si nécessaire, le consentement exprès du client conformément à l’art. 6, al.1, let. a, à l’art. 7 et à l’art. 9, al. 2, let. a, du RGPD.
Dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou requis par la loi, nous divulguons ou transmettons les données des clients dans le cadre des demandes de couverture, de conclusion et de traitement des contrats, des données aux fournisseurs des services/objets intermédiés, aux assureurs, aux réassureurs, aux pools de courtiers, aux prestataires de services techniques, aux autres prestataires de services, comme les associations coopérantes, ainsi que les prestataires de services financiers, les établissements de crédit et les sociétés d’investissement ainsi que les organismes d’assurance sociale, les autorités fiscales, les conseillers fiscaux, les conseillers juridiques, les auditeurs, les médiateurs d’assurance et l’Autorité fédérale de surveillance des marchés financiers (FINMA) ou l’Autorité fédérale de surveillance financière (BaFin). En outre, nous pouvons faire appel à des sous-traitants, tels que des sous-courtiers. Nous obtenons le consentement des clients si cela est nécessaire pour la divulgation/le transfert du consentement des clients (ce qui est nécessaire, par exemple, dans le cas de catégories spéciales de données conformément à l’art. 9 du RGPD).
La suppression des données a lieu après expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant examinée à intervalles irréguliers. Dans tous les autres cas, les obligations légales de conservation s’appliquent. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Droits d’auteur
La propriété intellectuelle et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’exploitant du site web ou aux détenteurs de droits spécialement désignés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur du droit d’auteur doit être obtenu au préalable.
Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut être poursuivie et éventuellement condamnée à des dommages et intérêts.

Clause de non-responsabilité générale
Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous fournissons soient à jour, exactes et complètes. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris de nature journalistique et rédactionnelle. Les revendications de responsabilité portant sur des dommages de nature matérielle ou idéelle, qui ont été causés par l’utilisation des informations proposées, sont exclues dans la mesure où on peut prouver une faute intentionnelle ou par négligence.
L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses mandants ou ses partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, fortuits, prévisibles ou consécutifs, qui pourraient résulter de l’utilisation de ce site web et n’assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Modifications
Nous pouvons modifier à tout moment et sans préavis la présente politique de confidentialité. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Si la politique de confidentialité fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire par courrier électronique ou contactez directement le responsable de la protection des données dans notre organisation dont le nom figure au début de la présente politique de confidentialité.
L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est :

Enespa AG
Cyrill Hugi
Wührestrasse 2a
CH-9050 Appenzell
Téléphone : +41 71 511 22 41
E-mail :  info@enespa.eu

Appenzell, 27/05/2021
Source : SwissAnwalt

Avis général
En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération en matière de protection des données (Datenschutzgesetz, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
En collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout usage abusif ou toute falsification.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n’est donc pas possible.
En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. En règle générale, vous pouvez visiter ce site web sans enregistrement préalable. Dans ce cadre, des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont dans la mesure du possible collectées sur une base volontaire. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont toute information qui se rapporte à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, l’effacement, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation des données à caractère personnel.
Nous traitons les données à caractère personnel conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données à caractère personnel si et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l’art. 6 al. 1 du RGPD :
• let. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
• let. b) Traitement des données à caractère personnel pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
• let. c) Traitement des données à caractère personnel pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD s’applique en tout ou en partie.
• let. d) Traitement des données à caractère personnel afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
• let. f) Traitement des données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l’application de nos propres revendications légales et le respect de la législation suisse.
Nous traitons les données à caractère personnel pendant la période requise pour la ou les finalités pertinentes. Nous limitons le traitement en cas d’obligations de conservation de longue durée en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis.

Politique de confidentialité pour les cookies
Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de l’utilisateur pendant que celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin d’une session de navigation et peuvent être consultés à nouveau lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne souhaitez pas le faire, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse les cookies.
Une objection générale à l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée auprès d’un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, l’enregistrement des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter qu’il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Back To Top